Александр Заславский (ztatyan) wrote,
Александр Заславский
ztatyan

Categories:

Найдите отличия,

или что общего у сих двух замечательных персонажей: вот этого

и вот этого:

В представлениях они особо не нуждаются. Первый из них - император всея Руси Александр III. Чуть менее известен второй - это наша кошка.
Догадаться трудно, поэтому я расскажу. Объединяет их любовь к математике. Собственно, оттого-то наша кошечка известна в столь узких кругах. Дело в том, что как только к нам приходят гости, она тут же принимается их пересчитывать. При этом считать она умеет до одного. Если оказывается, что количество гостей не превосходит этот предел, она может к ним (нему) выйти и познакомиться. Если же гостей оказывается больше, то, смущённая таким непостижимым количеством, она удаляется в дальние покои. В результате общественность имеет мало возможностей насладиться её образованностью.
В отличие от неё, А. А. умел считать как минимум до двух. С одним доказательством все знакомы - кто не слышал, что у Росии всего два союзника - армия и флот. Но сегодня я получил тому новое подтверждение. Читая про Менделеева, я узнал, что тот развёлся с женой и вскоре женился вновь - нарушив православное предписание ждать семь лет поле развода. С церковной точки зрения, Менделеев был двоежёнцем, на что и указали А. А. Император ответил: “Это верно, у Менделеева две жены, но Менделеев-то у меня один!”
Ах, нашей бы кошке да его таланты!
Subscribe

  • Я это все конечно понимаю как обостренье классовой борьбы

    С подачи YNET Вчера вечером двое арабов из автоматического оружия расстреляли евреев в торговом центре в Тель Авиве. Убито четверо, 13 ранено. Как…

  • Юваль Арари "История завтрашнего дня"

    Предыдущая книга Юваля Арари уже переведена на русский (там его транскрипировали как Юваль Ной Харари). И тут он как раз выпустил новую. Я её…

  • Матрифагия

    Я люблю зверье - увидишь собаченку - тут у булочной одна - сплошная плешь - из себя и то готов достать печенку. Мне не жалко дорогая - ешь!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments