Александр Заславский (ztatyan) wrote,
Александр Заславский
ztatyan

Подземно-домашний дракончик

Это не на острове Комодо. (Зачем, скажите, вам чужая Аргентина).
Они вот прямо рядом, (любят жить по соседству с человеком), потихоньку крадутся вдоль наших окон, прямо по стеночке. На ней они хорошо держатся – вы только посмотрите на эти когти.

Там ещё подушечки липкие имеются. Эти леденящие душу снимки показывают кучу драконов, прячущихся на потолке, в тёмном подземном переходе. Ресниц у него нет – охотится ночью, ему ни к чему.

Если вы думаете, что раз у него на макушке нет ушек, так он вас не услышит, ошибаетесь – вот она ушная раковина, позади огромного выпуклого глаза. Ну хорошо, они не страшные, и не потому что маленькие – пишут, что доходят до 14 сантиметров в длину, но мною встреченные не превышали пяти, – а потому, что очень красивые. Эти бугорочки и пятнышки можно рассматривать бесконечно.

А вот это подмышка – поглядите, какие нежные розовые чешуйки.

Вообще буйство красок, каждый дракончик другого оттенка, трудно быть судьёй на их конкурсе красоты. А это хвост с пятнами и пятнышками – все павлины и крокодилы умирают от зависти.
На вопрос о цвете глаз он может выбирать любой ответ, от карего через серого до зелёного. Это будет посильнее океанов на Юпитере.

Здесь видно, что чешуйки отшелушиваются старые и вырастают новые, мягонькие и нежные.
Прятались они вдоль стыка стены с потолком. Вот тут видно, как он хорошо замаскировался.



Аккуратнее с ним, особенно за хвост не берите, он может испугаться и вам его оставить в подарок. И будет тот хвост у вас в руках автономно дергаться.

А звать его домашний геккон, или שממית הבתים.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments