?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Dec. 30th, 2013

 Услышал выступление Моше Яалона, это наш министр обороны. Он говорит, что когда иностранцы ему объясняют, как надо решать конфликт с палестинцами, он вспоминает анекдот про еврея, которого бросила жена и который пришёл к рабби советоваться, что ему делать. Сидит он у рабби в приёмной, и помощник рабби ему говорит: "Рабби очень занят, вы напишите, что вы хотели ему сказать, а я записку передам." Относит он записку, возвращается и говорит: "Рабби велел передать, что вам следует дарить жене цветы. Но я вам от себя говорю, что это не поможет." Уходит еврей, через неделю возвращается - не помогло. Повторяется история с запиской, и помощник передает: "Рабби сказал, что вам следует проводить больше времени с детьми. Но я вам от себя заявляю, что толку не будет." Уходит еврей, следует совету рабби - и возвращается через неделю ни с чем. Он спрашивает помощника: "Как вышло, что мудрый рабби ошибался, а вы были правы?" - "Так ведь рабби только читал записку, а я видел вас!"

А я вспомнил другой похожий анекдот на эту тему. Еврей пас коз, и стали они помирать. Пришёл он к рабби посоветоваться. Рабби ему говорит: "Вы их какой водой поите?" - "Из колодца." - "Давайте им воду из ручья." Попробовал пастух, через неделю говорит рабби: "Вы знаете, козы продолжают помирать." - "Вы их на ночь где оставляете?" - "В загоне." - "Пусть обязательно ночуют под крышей." Через неделю оказывается, что все козы передохли. Рабби говорит: "Как жаль, у меня было ещё столько идей!" Я этот анекдот рассказываю своему начальнику, когда он сильно ко мне пристаёт, но сюда тоже подходит. В общем, с Новым Годом!

 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
botanik58
Dec. 30th, 2013 10:14 pm (UTC)
Отличные анекдоты и с Новым годом!
ztatyan
Dec. 31st, 2013 06:08 am (UTC)
Побольше нам всем поводов посмеяться в новом году!
buroba
Dec. 31st, 2013 02:03 am (UTC)
С Новым Годом! Я потихоньку читаю Ваши воспоминания, очень нравятся!
ztatyan
Dec. 31st, 2013 06:10 am (UTC)
Спасибо! Пусть от нового года останется много чего вспомнить!
Olga Kh
Dec. 31st, 2013 06:27 am (UTC)
Klassnyj anekdot! S Novym Godom!!!
iris_flower0802
Dec. 31st, 2013 07:35 am (UTC)
С наступающим, Саша!
Всех благ!)
ztatyan
Dec. 31st, 2013 07:54 am (UTC)
Ирина,
Не буду желать сразу всего - ограничусь хорошим настроением! А все остальное тогда приобретет правильный вид. И еще удачи!
sofy_c
Dec. 31st, 2013 04:36 pm (UTC)
Замечательный какой пост, спасибо, приятно, когда министр обороны умный.
И анекдоты отличные, казалось все давно рассказано, ан нет.
Желаю Вам новых анекдотов и других причин улыбаться в Новом году!
И еще:

What’s the best wish for the new year?


Ever notice that Jews don’t traditionally wish each other “happy new year”?

Instead we say the Hebrew phrase “shanah tovah” which — in spite of the mistaken translation that appears on almost all greeting cards — has no connection at all to the expression “have a happy new year.”

Shanah tovah conveys the hope for a good year rather than a happy one. And the reason for that distinction contains great significance.

This past January, the Atlantic Monthly had a fascinating article titled There’s More to Life than Being Happy. The author, Emily Esfahani Smith, points out how researchers are beginning to caution against the pursuit of mere happiness. They found that a meaningful life and a happy life overlap in certain ways, but are ultimately very different. Leading a happy life, the psychologists found, is associated with being a "taker" while leading a meaningful life corresponds with being a "giver."

"Happiness without meaning characterizes a relatively shallow, self-absorbed or even selfish life, in which things go well, needs and desire are easily satisfied and difficult or taxing entanglements are avoided," the author writes.

ztatyan
Dec. 31st, 2013 05:55 pm (UTC)
Спасибо, но теперь я озабочен, можно ли вам желать счастья в новом году? Попробую вывернуться: пусть вам в новом году почаще везёт!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

worse than a monkey
ztatyan
Александр Заславский

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars